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24 mars 2015 2 24 /03 /mars /2015 23:33

Tout le pays se prépare à fêter Pâques qu'on appelle ici Easter !
Je rappelle pour les distraits que cette fête commémore la résurection de Jésus-Christ et qu'elle est donc évidemment la fête religieuse la plus importante des chrétiens.

Ici, aux Etats-Unis, les églises sont beaucoup plus fréquentées qu'en France et il est fort probable qu'elles attireront beaucoup de fidèles pour fêter Pâques. Je rappelle au passage que la devise des Etats-Unis qui figure sur chaque pièce de monnaie et sur chaque billet est "In god we trust" qui signifie "En dieu nous avons confiance".



Et bien sûr, à côté de la fête religieuse, il y a les traditions et par conséquent le commerce !
C'est ainsi que la star du moment est le lapin de Pâques, appelé ici Easter Bunny.



Ici, on explique que le lapin de Pâques était initialement un lièvre blanc et que cette coûtume a été importée par les immigrés allemands au 18ème siècle. Il apporte des paniers d'oeufs colorés aux enfants sages le matin du dimanche de Pâques.
On connaît bien ça en France aussi mais bien sûr ici, tout est multiplié par cent ou par mille !!!
Les supermarchés ont sorti le grand jeu. Difficile d'échapper aux lapins, aux oeufs en chocolat et par extension à toutes sortes de bonbons et de décorations pour le jardin et pour la maison...

 

à pâques les américains mangent du jambon traditionnellement

 

Pain de jambon, glacé au café

500g de chair à saucisse
200 g de jambon fumé haché
Un œuf
2 CàS de chapelure
3 à 4 CàS de coulis de tomates (Ketchup pour la recette originale)
Quelques gouttes de tabasco
Sel

Glaçage au café
50g de sucre brun (ici vergeoise brune)
10cl de café fort
1CàC de moutarde
1CàC de vinaigre de cidre
2 pincées de muscade râpée
2 pincées de 4épices

Préparation du pain de jambon
Mélanger et malaxer tous les ingrédients cités
Donner la forme d’un rôti
Huiler légèrement à l’huile d’olive

Mettre au four 170° pour 1h30

Préparation du glaçage
Mélanger tous les ingrédients cités et porter à ébullition
Laisser le mélange épaissir en sirop épais

A partir de la mi-cuisson du pain de jambon, le badigeonner 4 fois avec le glaçage au café

Débarrasser le pain de jambon en fin de cuisson
Déglacer le jus du plat avec un peu d’eau et ce qui reste du glaçage
Filtrer, réduire un peu à feu vif 
Servir cette sauce avec le plat

 

Pain_de_jambon__glac__au_caf_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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