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27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 21:41

Pour une douzaine de cupcakes

Ingrédients pour glaçage à cupcakes :

  • 125 grammes de mascarpone
  • 83 grammes de chocolat blanc pâtissier
  • 30 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de pépites au beurre de cacahuète (ou plus, selon vos tes goûts)

Préparation de la pâte à cupcakes :

  1. préchauffe le four à 180°C
  2. mélange le sucre, l’œuf et le lait dans un grand saladier
  3. incorpore la farine et la levure
  4. ajoute le beurre fondu en mélangeant
  5. si tu utilises des caissettes en papier, dispose-les dans un moule à muffin, si tu utilises des caissettes en silicone plus rigides, tu peux les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  6. remplie les moules avec la pâte à cupcake aux 3/4
  7. place les caissettes au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés

Préparation du glaçage à cupcakes au chocolat blanc :

  1. casse le chocolat blanc en morceaux et fais fondre au micro-ondes (surveille le bien, ça brûle vite !) ou au bain marie si tu as la patience
  2. dans un saladier, fouette le mascarpone tout juste sorti du frigo jusqu’à qu’il ait une consistance plus onctueuse
  3. incorpore progressivement le chocolat blanc fondu et le sucre glace en mélangeant bien
  4. place le saladier au frigo et laisse le glaçage refroidir pendant un quart d’heure
  5. une fois refroidi, verse le glaçage dans une poche à douille si tu en as une, sinon utilise une petite cuillère ou une spatule, et décore tes cupcakes selon tes goûts
  6. parsème le glace d’autant de pépites de peanut butter que tu le souhaites, et…

Bon Appétit !

Recette cupcake chocolat beurre de cacahuète

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