Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 21:27
Gâteau red velvet
1 / 1 Photo de :  Fat Bear

 

Ingrédients

Nb de personnes : 12 
  • Pour le gâteau
  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 600 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 30 g de colorant alimentaire rouge
  • 15 g de chocolat en poudre non sucré
  • 375 g de farine
  • 25 cl de lait ribot ou babeurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillère à café de vinaigre blanc
  • Pour le nappage
  • 450 g de fromage à tartiner (St Môret™ ou Philadelphia™)
  • 340 g de chocolat blanc
  • 225 g de beurre à température ambiante

Méthode de préparation

Préparation : 45minutes  ›   Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures10minutes 
  1. Préparation des gâteaux
  2. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6). Graisser et fariner trois moules à manqué de 20 cm de diamètre (ou utiliser le même moule 3 fois).
  3. Travailler en crème le beurre et le sucre en poudre dans une jatte. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Mélanger le colorant alimentaire avec le chocolat en poudre et ajouter au reste de l'appareil.
  4. Incorporer progressivement la farine en alternant avec le lait ribot. Ajouter enfin l'extrait de vanille et le sel.
  5. Mélanger dans un bol le bicarbonate de soude avec le vinaigre et ajouter délicatement au reste de l'appareil. Veiller à ne pas trop mélanger.
  6. Répartir la pâte entre les trois moules à manqué préalablement préparés et enfourner pendant 25 minutes. Laisser complètement refroidir.
  7. Préparation du nappage au chocolat blanc
  8. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes et laisser tiédir. Dans un saladier, battre au fouet électrique le fromage à tartiner jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Incorporer graduellement le chocolat blanc fondu et le beurre à température ambiante et battre jusqu'à ce que le mélange ait la texture de la crème fouettée.
  9. Recouvrir chaque gâteau de nappage et les superposer. Bien recouvrir le gâteau de nappage pour qu'il soit bien blanc et que le rouge n'apparaisse pas. Conserver au refrigerateur
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : The cheyenne's girls
  • : association de danse country du Coudray Montceaux
  • Contact

Recherche

Archives

Catégories

Liens