11 janvier 2015
7
11
/01
/janvier
/2015
00:13
Ingrédients pour la sweet potato pie
- 450 g de patates douces (1 livre)
- 2 oeufs
- 120 ml de lait (1/2 tasse)
- 200 g de sucre blanc (1 tasse)
- 115 g de beurre (1/2 tasse)
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pâte à tarte
- Faire bouillir de l’eau
- Cuire les patates douces avec la peau pendant 40 à 50 minutes
- Les passer sous l’eau froide, et les peler
- Faire chauffer le four à 180 °C (350 °F)
- Les réduire en purée dans un bol, et ajouter le beurre
- Bien mélanger
- Ajouter le sucre, le lait, les oeufs, la noix de muscade, la cannelle et la vanille
- Battre au mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Tapisser un moule avec la pâte
- Verser le mélange
- Cuire 1 heure
- Laisser refroidir avant de servir pour que le contenu se solidifie
gateau trés prisé dans le sud des états unis...