Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 10:50
Nb de personnes : 4 
  • 1/2 boîte de haricots rouges de 250 g (poids net égoutté)
  • 1 boîte de maïs de 285 g (poids net égoutté)
  • 1 gros oignon
  • 2 petites cuill. à soupe de concentré de tomates
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème à 5 % de mat. grasses
  • 2 pincées de sucre
  • poivre
  1. Égouttez les haricots et le maïs. Pelez l'oignon, coupez-le en deux et taillez-le en fines lamelles.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon, mélangez et laissez à peine blondir pendant 5 min.
  3. Versez le maïs et les haricots dans la casserole avec 2 cuill. à soupe d'eau, le concentré de tomates et le sucre. Couvrez et laissez chauffer quelques minutes à feu doux. Ajoutez la crème, poivrez et laissez mijoter encore 2 min.
Conseils

◆ Servez bien chaud ce savoureux mélange avec du travers de porc grillé ou des côtes de porc cuites à la poêle. * ◆ Vous pouvez rehausser ce plat d'un peu de piment fort ou de paprika.

 

 

recette d'origine amérindienne , trés prisée de nos jours

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : The cheyenne's girls
  • : association de danse country du Coudray Montceaux
  • Contact

Recherche

Archives

Catégories

Liens