23 octobre 2013
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Nb de personnes : 4
- 1/2 boîte de haricots rouges de 250 g (poids net égoutté)
- 1 boîte de maïs de 285 g (poids net égoutté)
- 1 gros oignon
- 2 petites cuill. à soupe de concentré de tomates
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème à 5 % de mat. grasses
- 2 pincées de sucre
- poivre
- Égouttez les haricots et le maïs. Pelez l'oignon, coupez-le en deux et taillez-le en fines lamelles.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon, mélangez et laissez à peine blondir pendant 5 min.
- Versez le maïs et les haricots dans la casserole avec 2 cuill. à soupe d'eau, le concentré de tomates et le sucre. Couvrez et laissez chauffer quelques minutes à feu doux. Ajoutez la crème, poivrez et laissez mijoter encore 2 min.
Conseils
◆ Servez bien chaud ce savoureux mélange avec du travers de porc grillé ou des côtes de porc cuites à la poêle. * ◆ Vous pouvez rehausser ce plat d'un peu de piment fort ou de paprika.
recette d'origine amérindienne , trés prisée de nos jours