3 janvier 2014
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Dans le sud des États-Unis la tradition de tirer les Rois existe sous le nom de king cake. Ceux-ci sont mangés pendant toute la période qui va de l’Épiphanie jusqu’au carnaval de mardi gras,
Ingrédients pour le king cake
- 120 ml de lait (1/2 cup)
- 85 g de beurre (6 cuillères à soupe)
- 7 g de levure active (0.25 onces)
- 80 ml d'eau chaude (1/3 de cup)
- 1 oeuf
- 5 g de sel (3/4 d'une cuillère à thé)
- 35 g de raisins (1/4 de cup)
- 35 g de noix de pecan hâchées (1/3 de cup)
- 3 g de cannelle en poudre (1 cuillère à café 1/2)
- 110 g de cassonade (1/2 cup)
- 50 g de sucre blanc (1/4 de cup)
- 375 g de farine (3 cups)
- 1 g de noix de muscade (1/4 de cuillère à café)
- 60 g de sucre glace (1/2 cup)
- du sucre de plusieurs coulaurs
Recette pour le king cake
- Amener le lait juste en dessous du point d'ébullition
- Sortir du feu et ajouter 30 g de beurre - Laisser refroidir
- Dissoudre dans un bol la levure avec l'eau chaude et une cuillère à soupe de sucre blanc
- Laisser 10 minutes
- Quand des bulles apparaissent à la surface, ajouter le mélange du lait
- Rajouter les oeufs et les fouetter
- Rajouter le reste du sucre blanc, la noix de muscade et le sel
- Mélanger et rajouter 345 g de farine 125 g à la fois
- Malaxer et étirer la pâte sur un plan de travail fariné pendant 10 minutes
- Etaler de l'huile dans un large bol, placer la pâte à l'intérieur et l'enduire d'huile
- Couvrir avec un chiffon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 2 heures
- Travailler la pâte pour la faire un peu dégonfler
- Préchauffer le four à 190°C (375°F)
- Mélanger la cassonade, la cannelle, les noix de pécan, 30 g farine et les raisons
- Verser 55 g de beurre fondu et faire un crumble
- Etaler la pâte en un large rectangle, et répartir le crumble dedans
- Rouler la pâte sur elle même
- Faire un anneau avec la pâte et joindre les deux bouts
- Mettre sur une plaque
- Faire des incisions tous les 3 cm jusqu'au 1/3 de la pâte avec un couteau ou un ciseau de cuisine
- Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud
- Faire cuire 30 minutes
- Insérer le bébé dans le fond du gâteau
- Glacer pendant que le gâteau est encore chaud avec le sucre glace mélangé à une ou deux cuillères d'eau
- Saupoudrer de sucre coloré comme sur la photo
Bon appétit !