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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 22:45

Dans le sud des États-Unis la tradition de tirer les Rois existe sous le nom de king cake. Ceux-ci sont mangés pendant toute la période qui va de l’Épiphanie jusqu’au carnaval de mardi gras,

 

 

 

 

Ingrédients pour le king cake

  • 120 ml de lait (1/2 cup)
  • 85 g de beurre (6 cuillères à soupe)
  • 7 g de levure active (0.25 onces)
  • 80 ml d'eau chaude (1/3 de cup)
  • 1 oeuf
  • 5 g de sel (3/4 d'une cuillère à thé)
  • 35 g de raisins (1/4 de cup)
  • 35 g de noix de pecan hâchées (1/3 de cup)
  • 3 g de cannelle en poudre (1 cuillère à café 1/2)
  • 110 g de cassonade (1/2 cup)
  • 50 g de sucre blanc (1/4 de cup)
  • 375 g de farine (3 cups)
  • 1 g de noix de muscade (1/4 de cuillère à café)
  • 60 g de sucre glace (1/2 cup)
  • du sucre de plusieurs coulaurs

Recette pour le king cake

  • Amener le lait juste en dessous du point d'ébullition
  • Sortir du feu et ajouter 30 g de beurre - Laisser refroidir
  • Dissoudre dans un bol la levure avec l'eau chaude et une cuillère à soupe de sucre blanc
  • Laisser 10 minutes
  • Quand des bulles apparaissent à la surface, ajouter le mélange du lait
  • Rajouter les oeufs et les fouetter
  • Rajouter le reste du sucre blanc, la noix de muscade et le sel
  • Mélanger et rajouter 345 g de farine 125 g à la fois
  • Malaxer et étirer la pâte sur un plan de travail fariné pendant 10 minutes
  • Etaler de l'huile dans un large bol, placer la pâte à l'intérieur et l'enduire d'huile
  • Couvrir avec un chiffon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 2 heures
  • Travailler la pâte pour la faire un peu dégonfler
  • Préchauffer le four à 190°C (375°F)
  • Mélanger la cassonade, la cannelle, les noix de pécan, 30 g farine et les raisons
  • Verser 55 g de beurre fondu et faire un crumble
  • Etaler la pâte en un large rectangle, et répartir le crumble dedans
  • Rouler la pâte sur elle même
  • Faire un anneau avec la pâte et joindre les deux bouts
  • Mettre sur une plaque
  • Faire des incisions tous les 3 cm jusqu'au 1/3 de la pâte avec un couteau ou un ciseau de cuisine
  • Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud
  • Faire cuire 30 minutes
  • Insérer le bébé dans le fond du gâteau
  • Glacer pendant que le gâteau est encore chaud avec le sucre glace mélangé à une ou deux cuillères d'eau
  • Saupoudrer de sucre coloré comme sur la photo

Bon appétit !

Un beau king cake, mais pas en rond

Un beau king cake, mais pas en rond

 

 

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