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7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 11:34

gateau qui devient de plus en plus tendance aux usa

ingrédients

  • 360g de blanc d'oeufs (= environ 12 blancs)
  • 90g de farine
  • 30g de maïzena
  • 150g + 90g de sucre en poudre
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

 

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena et 150g sucre. Tamiser 3 fois de suite ce mélange. Ajouter la vanille en poudre et réserver.

Étape 2

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les blancs doivent être fermes mais pas secs. Ajouter les 90g sucre restants et continuer à battre jusqu'à ce que des pics se forment quand on lève le fouet.

Étape 3

 

Incorporer délicatement le mélange farines-sucre aux blancs en neige en procédant progressivement, 2 cuillères à soupe à la fois.

Étape 4

 

Verser la pâte dans un moule à cheminée et enfourner pour 25 à 30 min. Le gâteau est cuit lorsque le dessus reprend sa forme quand on le touche du bout du doigt.

Étape 5

 

À la sortie du four, retourner le moule et déposer la cheminée sur le goulot d'une bouteille.
Laisser refroidir tel quel avant de démouler puis décorer de sucre glace



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