26 janvier 2016
2
26
/01
/janvier
/2016
00:44
Recette pour 6 à 8 pancakes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total de la recette :30 minutes
Avis des internautes : 4.4 /5 – 2737 avis
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de farine (1,4 cup)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poëlle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
- 20 cl de lait (un peu moins d’une cup)
- 3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol)
- 1 cuillère à café de sel
- recette :
- Battre les oeufs
- Verser le lait avec les oeufs
- Rajouter le sucre
- Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel
- Créer un puit
- Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre
- Y rajouter l’huile
- Mélanger
- Faire chauffer une poële
- Y placer un peu de beurre
- Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte
- Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner
- Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
- Bien mettre du beurre entre chaque pancake
- Rajouter du sirop d’érable