13 janvier 2016
3
13
/01
/janvier
/2016
23:33
C’est une soupe délicieuse et très réconfortante après un après-midi dans le froid. Cette soupe appelée chowder est un grand classique américain.
Ingrédients
Nb de personnes : 8
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
- 160 g d’oignon haché
- 2 gousses d’ail pilées
- 60 g de céleri branche haché
- 60 g de farine
- 1,5 l de bouillon de volaille ou bouillon de légumes
- 450 g de pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
- 1 cuillère à café d'aneth séché
- 1 cuillère à café d’estragon sec
- 1 cuillère à café de thym sec
- 1 pincée de paprika
- 220 g de saumon fumé coupé en morceaux de 1 cm
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 trait de sauce Tabasco
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre du moulin
- 25 cl de crème liquide
Méthode de préparation
Préparation : 5minutes › Cuisson : 35minutes › Prêt en :40minutes
- Dans une marmite, à feu moyen fort, mettre le beurre et l’huile d’olive à chauffer et faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri.
- Faire cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
- Verser la farine et bien mélanger pour faire un roux sec. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille et mélanger jusqu’à ce que cela s’épaississe.
- Ajouter les pommes de terre, l'aneth, l’estragon, le thym et le paprika.
- Réduire le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter le saumon, le vin, le jus de citron, le Tabasco, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Ajouter la crème liquide et laisser encore mijoter 30 minutes en mélangeant régulièrement. Ne laissez pas la soupe bouillir après avoir ajouter la crème. Servir bien chaud.