Ingrédients :
250g de flocon d’avoine
160g de miel
120g de pistaches natures
100g de raisins secs
75g de Pétales de maïs soufflés nature
75g de sucre brun
Un peu d’huile
1 ou 2 poignées de pépites de chocolat (ou plus !)
1 minuscule pincée de sel fin
Placer du papier de cuisson dans un moule à brownie ou autre moule à angles droits.
Huiler légèrement ce papier.
Peser tous les ingrédients avant de commencer.
Dans une petite casserole à fond épais verser le miel, sucre et sel. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que tout le sucre soit complètement fondu.
Prendre son plus grand saladier pour y verser les Corn Flakes, fruits à coque, fruits secs et la moitié de pépites de chocolat.
Ajouter le sirop rapidement dedans, mélanger. Ajouter ensuite la moitié des pépites restantes et mélanger à nouveau.
Transvaser dans le moule tapissé et huilé et bien tasser sans hésiter ! Poser le reste des pépites dessus et tasser encore, allez on se fait les bras ! Il faut que la préparation soit bien dense sinon (et oui) les barres risquent de se désagréger.
Réfrigérer 3 heures avec un poids dessus (poser un papier huilé sur la surface des céréales avant).
Découper les barres pendant que le « pain » de céréales est froid. Ensuite conserver soit au frais soit dans une boite en fer, environ 1 semaine