Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2015 1 07 /09 /septembre /2015 21:18

Ingrédients :
250g de flocon d’avoine
160g de miel
120g de pistaches natures
100g de raisins secs
75g de Pétales de maïs soufflés nature
75g de sucre brun
Un peu d’huile
1 ou 2 poignées de pépites de chocolat (ou plus !)
1 minuscule pincée de sel fin

Placer du papier de cuisson dans un moule à brownie ou autre moule à angles droits.

Huiler légèrement ce papier.

Peser tous les ingrédients avant de commencer.


Dans une petite casserole à fond épais verser le miel, sucre et sel. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que tout le sucre soit complètement fondu.

Prendre son plus grand saladier pour y verser les Corn Flakes, fruits à coque, fruits secs et la moitié de pépites de chocolat.

Ajouter le sirop rapidement dedans, mélanger. Ajouter ensuite la moitié des pépites restantes et mélanger à nouveau.

Transvaser dans le moule tapissé et huilé et bien tasser sans hésiter ! Poser le reste des pépites dessus et tasser encore, allez on se fait les bras ! Il faut que la préparation soit bien dense sinon (et oui) les barres risquent de se désagréger.
Réfrigérer 3 heures avec un poids dessus (poser un papier huilé sur la surface des céréales avant).

Découper les barres pendant que le « pain » de céréales est froid. Ensuite conserver soit au frais soit dans une boite en fer, environ 1 semaine

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : The cheyenne's girls
  • : association de danse country du Coudray Montceaux
  • Contact

Recherche

Archives

Catégories

Liens